Cremas y licores

Aquí os dejo las cremas de licor y algún licor que hemos hecho y nos ha quedado espectacular.Varios consejillos:
Si quieres hacer crema de orujo, usa orujo, lógicamente y cuanto mejor sea el orujo mejor estará, aunque claro no te saldrá económico, nosotros solemos usar el de garrafa de 5 litros que venden en algún supermercado a un buen precio y queda de cojones.
Si lo que quieres es hacer una crema de lo que sea, café, limón, fresas.... usa vodka, si VODKA eso que solo beben los rurales, no huele, apenas le da sabor, pero si es alcohol y quedan muy ricas y sobre todo te quita ese fuerte olor a orujo, que antes de probarlo te quita todas las ganas, vamos olor a Riscalillo.
Busca tu crema/licor aquí se te darán unas referencias, hecha mas vodka si te gusta mas fuerte o mas leche condensada si lo quieres mas espeso... prueba,mezcla, falla, aprende y quedate con tu receta propia.


Las recetas son para un litro de producto. Principalmente la base de las cremas  hay dos maneras de hacerlas:
1- Utiliza leche condensada, compras el bote y en cada litro de crema utiliza 30cl de agua y 30cl de leche condensada, lo llevas todo junto al hervor y tendrías la base.
2- Ultimamente estoy haciendo las cremas con mi propia receta de leche condensada, lo bueno es que pase el tiempo que pase no salen los grumitos que deja cuando se enfría la leche condensada. La receta es en 30cl de agua añadir 150gr de leche en polvo y 120gr de azúcar, se remueve muy bien, yo tengo una amasadora de de dos barillas para ello, con agua caliente se mezcla mejor. Yo suelo hacer tiradas grandes y lo dejo preparado en el frigo así solo es sacarlo y mezclarlo con el resto de ingredientes.

      Cremas:

  • Crema de café:                                                                                     1- : 40cl de vodka, 30cl de agua y 30cl de leche condensada casera o comprada. Dos cucharillas de café expreso y una de cacao en polvo. Batir todo lo mejor posible durante unos 5 minutos.
  •  Meter en el frigo un día y trasvasar a otro recipiente colándolo bien, a ser posible con un filtro de café.                                                          2 - : 30cl de agua y 30cl de leche condensada casera o comprada, una cucharilla de cacao en polvo y 40cl de vodka en el cual durante una semana tendremos macerando un puñado granos de café y una rama de vainilla. Trasvasamos, filtrando el vodka y lo mezclamos con el resto de ingredientes, batimos todo bien durante 5 minutos, lo guardamos en el frigo un día y volvemos a trasvasar todo filtrándolo.          
  • Crema de limón:                                                                                    1- 40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada. Dejar el vodka macerando con cascara del limón (con la menor parte blanca posible), con una semana seria suficiente,filtra bien, mezclar con la leche y el agua y batir todo bien.                            2 - : Si tienes un poco prisa se puede hacer esta crema usando helado de limón en vez de dejando macerando el vodka con limón. Haríamos la misma receta solo que iríamos añadiendo helado de limón poco a poco hasta conseguir el sabor que nos guste. Y estaría listo para beber al momento.   
  • Crema de almendra amarga:                                                              35cl de agua, 35cl de leche condensada casera o comprada y 30cl de licor de almendra,amareto o el amilar que venden en el lidel, esta mejor de precio e igual de rico, mezcla y bate todo y listo.se le puede añadir un chorrillo de zumo de limos y le da un sabor de piruleta muy rico.                                                                                                                                      
  • Crema chocolate blanco:                                                                       40cl de vodka, 20cl de leche condensada casera o comprada, 45cl de agua y una tableta de chocolate blanco. Poner en un bol el chocolate blanco y calentarlo al baño María, es decir en otro recipiente mas grande calentar agua y poner el bol con el chocolate dentro, derretir bien el chocolate, que quede bien liquido, mezclar con el el resto y batir todo bien, reservar en el frigo en un día y trasvasar a otro recipiente filtrándola bien.                                         
  • Crema irlandesa:                                                                                                         
          40cl de whisky, 30cl de agua y 30cl de leche condensada. Batir todo.
  • Crema de vainilla:                                                                                1- 40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada, 2 vainas de vainilla. Dejar el vodka macerando con 2 vainas de vainilla durante una semana, trasvasar a un recipiente filtrándolo y mezclar con el resto de ingredientes, batiendolo durante 5 minutos.                                                                                             2- La receta seria la misma, pero en vez de macerar la vainilla igual es mas cómodo comprar esencia de vainilla, bien liquida o en polvo que vende de repostería, así nos ahorrariamos el tiempo de macerado.
  • Crema tropical:                                                                                    Esta es una crema que hice hace poco que gusta mucho, pero que luego cansa un poco, esta muy rica y refrescante para beberte una copichuela na mas. La receta seria; 40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada, 4 yogures activia fusión mango y murucuyá. Se quita todo lo blanco del yogur, quedandonos solo con la parte espesa amarillenta del fondo de los 4 yogures, esto lo mezclariamos sin batir con el resto de los ingredientes y lo meteremos en el frigo durante un par de días, pasado ese tiempo lo sacamos batimos bien durante 5 minutos, filtramos y listo.
  • Crema fresa:                                                                                          1 - :40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada, 8 fresas. Dejar el vodka macerando con las fresas y una cucharada de azúcar, durante una semana, trasvasar a un recipiente filtrándolo y mezclar con el resto de ingredientes, batiendolo durante 5 minutos.   2 - : 40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada,La receta seria la misma, pero en vez de usar fresas y hacer el macerado, usaríamos un polvo, que venden en supermercados, yo uso fresimix del carrefour, añadirías 200gr de este polvo al resto de ingredientes, batiríamos todo bien durante 5 minutos y al frigo un día, después de ese periodo se filtraría bien y listo. 
  • Crema de naranja:                                                                                                                            40cl de vodka, 30cl de agua, 30cl de leche condensada casera o comprada. Dejar el vodka macerando con cascara de una naranja (con la menor parte blanca posible), con una semana seria suficiente,filtra bien, mezclar con la leche y el agua y batir todo bien.  

                 Licores:


  • Orujo de café: Receta para 5l: 3l de orujo, 1kg café en grano, 2 de canela en rama,1,5kg de azúcar. Macerar los 3l de orujo con el café y la canela durante unos 15-20 días, filtrarlo muy bien, disolver el azúcar en el agua, si esta un poco templada mejor, mezclar todo y dejarlo reposar una semana. Se le puede añadir al macerado del café unas cascaras de naranja para darle un sabor distinto.                                                                                                                              
  • Pacharan: Meter en una botella de boca ancha endrinas limpias, hasta llenar un tercio de la botella y cubrirlo de orujo, añadir una canela en rama y unos granos de café, y llenar el resto con anís. Aquí hay mucha controversia, si el pacharan lleva orujo o solo anís, nosotros lo hacemos así, por que nos gusta y no queda tan dulce.

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