jueves, 12 de junio de 2014

Una a la semana - Früh

     Como llega el veranito, vamos a empezar a poner cervezas, que entren muy bien frequitas, empezaremos por esta kolsch, que es una cerveza ale que tiene un proceso de lagerizacion, es decir tiene un proceso de maduración de unas 2-6 semanas a unos 2-3 graditos. Son cervezas con denominacion de origen como podría ser un rioja, solo se produce en colonia y sus cercanias y tiene un consejo regulador, de hecho la palabra kolsch significa "de Colonia".
La Früh es una de las poquitas kolsch que nos llega aquí y es una de las faboritas en Colonia. Esta cerveza, se sirve en vasos de 20 cl de tubo llamados stange.

Hace una cerveza para el viaje?
De color dorado brillante, parece una lager, con una muy buena espuma blanca. Baja intensidad aromática, predominando la malta. De cuerpo medio y carbonatacion media - alta que acrecienta la sensacion refrescante, es una cerveza bien balanceada, con un toque afrutado,  manzanas,y un pequeño matiz a lúpulo y floral. Hacen de esta una cerveza para beber muy bien en estos días de calor.

Con el típico vaso de Colonia

Realizando una pequeña cata frü


No hay comentarios:

Publicar un comentario