martes, 13 de diciembre de 2016

Steinbeer

Este pasado sábado, después de tanto tiempo, sin elaborar una buena cervecita a la piedra, nos pusimos al tema que ya teníamos ganas. El lugar fue El Portal de Belen, y este viaje para la receta, nos fuimos a un estilo mas clarillo, que otra ocasiones, una irish red. El evento dio comienzo a las 9 de la mañana macerando la cerveza de forma tradicional, un día tendremos que hacer todo el proceso con piedras. Casi al termino de macerar el encargado de la fogata, coti, se puso a hacer fuego, para esta ocasión teníamos encina, que resulto no ser tan bueno para esto como creíamos, ya que hizo mucha ascua y lo que se necesita es fuego, mucho fuego. Nos pusimos a almorzar, por cojer fuerzas para el resto de elaboración. Y a eso de las 12:15 empezamos el jaleo de las piedras, esta vez conseguimos hacer hervir bien rápido, pero nos costo mantenerlo la hora, por que no entraba la leña con tanta ascua, pero bueno se pudo tener la hora, se enfrió y hoy nos esta fermentando muy bien listo para ser catado. Como curiosidad a la noche y después de estar el bidón a la intemperie, aun le quedaban bastantes ascuas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario