jueves, 29 de mayo de 2014

Una a la semana - Pannepot 2013


A principios de 1900, el pueblo belga de De Panne, cerca de la frontera francesa, se hizo famoso por dos cosas: los "pannepots", o barcos de pesca, que se podían ver a los largo de la costa, y la cerveza negra disfrutada por estos pescadores, esta cerveza es un homenaje a ellos.

El origen de esta cerveza se sitúa en la localidad belga de Lo-Reninge, de estilo belgian strong ale. Es una cerveza fuerte de 10 gradetes, recomendada servir entre 8-12 grados como un buen vino. Color muy oscura, de un marrón cercano al negro, de espuma esponjosa color café y una buena retención. Es una espesa por decir de alguna manera densa, para degustar, no para quitar la sed. Aroma a caramelo chocolate y vainilla con un toque alcohólico. Cerveza con mucho cuerpo y una textura cremosa, de sabor a caramelo, bizcocho, cacao y vainilla, no notándose el alcohol hasta el final. Deja un calorcico en todo el cuerpo. Auna auténtica delicia de cerveza.




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