martes, 21 de octubre de 2014

Sabado cervecero

El arte y la cerveza
Continuando  nuestro oktoberfest, este sábado 18 nos reunimos para realizar otra producción de nuestra famosa Aijon Pale Ale, esta vez con levadura liquida para ver si podemos hacerla mas rica.
Empezamos la jornada a las 10 de la mañana, con el agua y todos los materiales listos, empezamos poca gente aunque al poco fueron llegando, no me puedo quejar esta vez, hasta el chivo casi llega a la hora. por una vez nos lo tomamos tranquilo y mientras maceraba nos fuimos a tomar un café (alguno una caña), recirculamos y almorzamos, para variar queso y chorizo, se esta volviendo un clásico, lastima que se este terminando.
Pusimos a hervir el mosto y mientras nos tomamos unas cañitas por los bares, cuando termino el tiempo del hervor, la pusimos a enfriar mientras nos comíamos unas ricas chuletillas, así nada mas terminar de comer, echamos la levadura tapamos y ya estaban hechos 60 litros de cerveza,! fácil y sencillo¡



Por otro lado ya tenemos nueva etiqueta después de el concurso que realizamos, el ganador de un cursillo de como elaborar cerveza casera a sido Milimentos. El concurso tenia un listón muy alto después de la etiqueta del Yepi.






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