lunes, 22 de diciembre de 2014

I Gran Cata de cerveza de Navidad del Aijon

Me llena de orgullo y satisfacción en estas felices fiestas, haber podido disfrutar de nuestra primera cata de este estilo.De entre semana el aprendiz forillo y un servidor, ya fuimos haciendo una mini cata, en la cervecería La Abadia, para seleccionar las cervezas, fue muy duro pero había que hacerlo, para el disfrute de todos.También preparamos una hoja de cata especial para este día con logotipo navideño y todo.
La tarde comenzo a las 4:30 embotellando una porter y una pale ale (para ser sincero empezó un poco antes, cuado le gane la copa y el café a la escoba a Forillo, pero aquí eso no procede :). Para este evento contamos con la ayuda inestimable, del agricultor mas currante del cerrato y resto de España, "Jesusito" mas conocido como el "si llueve", durante el embotellado probamos dos cervezas,traídas de nuestra visita a Casasola. Las dos muy ricas, con un gran sabor pero que yo sigo echando de menos esa carbonatacion que no hacen, ese gas de toda cerveza, pero ricas estaban, por eso vendría alguno....
A las 18:30 comenzamos la cata, empezamos con un premio a los puntuales bebiendo una la St Bernardus Christmas Ale, que casualidades de la vida, por primera vez estaban casi todos. Despues de degustar este cervezon nos pusimos manos a la obra con la cata. La primera fue la Anchor Steam Chritmas, cerveza de los Estados Unidos, cerveza de color rubí oscuro, con sabores a caramelo, chocolate y jengibre, que genero una discusión con el árbol de la etiqueta, que algún cenutrio decía era un abeto aunque se le dijo que era una secuoya gigante. Baja puntuación para esta cerveza tan rica, solo un 56,2, aunque como siempre, las puntuaciones que dan son muy muy bajas, que nos criticos ni nada esta gente, sobre todo el "bebe latas amstel".

Continuamos con la Yakka Spigha Winter Ale, cerveza colaboración de dos micros españolas de Alcoi y de murcia, de color marrón oscuro, con espuma beige, destaca los sabores dulces de caramelo, chocolate, ciruela y anís , que como alguno lo vio en la etiqueta pues acertó un poco.50,3 para esta cerveza, la peor puntuación .
 La Gauloises Christmas , cerveza mas que probada, de color marrón con notas rubí, espuma blanca y de sabores a caramelo, azúcar candy y chocolates puntuación de 58,5, al ir catando cervezas se anima la gente a puntuar mas alto.  Llegado a este punto y con temor a que alguna cerveza llegase al 80, hicimos un receso para picar unas patatas de la meji y unas banderillas, buenisimas, que nos trajo Cesar, aquí probamos una cerveza que trajo Luis de Praga que estaba muy rica, el nombre ni me acuerdo ni creo que sea posible escribir con un teclado convencional.
 Con el estomago algo lleno continuamos la cata con la Delirium Tremes Christmas, cerveza de 10 grados, para calentar bien el cuerpo, de color muy distinto, era un ámbar oscuro y con unos sabores a anís, regaliz y notas de clavo, que gusto bastante, hasta un 67,8 de media. Acabamos con la Gouden Carolus Christmas, la cerveza que reanudo hace unos años esta tradición, elaborada con tres tipos de lúpulo y 5 especias distinta, color marrón oscuro y destacar en el sabor sobre todo el de regaliz negro, algo de anís y ciruelas negras, le dieron un 67,9, la máxima puntuación, igual por que fue la ultima.


 Una vez acabada la cata nos tomamos unas cañitas y terminamos con una cenorra navideña, y con un recital de villancicos del señor Zamora, mejor guitarrista que catador.

EL AIJON DESEA A TODOS UNA FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO. QUE EL NUEVO AÑO NOS DEPARE MUCHOS MOMENTOS COMO ESTE¡¡

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