Después de los experimentos, dimos comienzo a la cata, esta vez y para honrar, un poquito, a nuestra manera el Oktoberfest, tocaban cervezas y salchichas Alemanas. Para acompañar estas delicatessen, preparamos unos panes artesanos, que quedaron muy bien, decir que para ello contábamos con la experiencia y sapiencia de la hija del panadero, la Nere, así que como para quedar mal.
Empezamos la cata con una cerveza del estilo Festbier, como no podía ser de otra manera, de la cervecera weihenstephaner, cerveza dorada, ligera, que destacaban los sabores a dulces y a granos de la malta, muy bebible y refrescante, vamos como para beberte un par de litros sentado en el Oktober. 38,4 puntos y segunda posición, llevándose por mi parte la peor puntuación, ¡empezaba muy generoso el Chao!.
Todo esto nos metimos. |
La tercera cerveza, fue servida tapada por papel albal para no saber lo que se estaba catando y así no condicionar las puntaciones. Fue la Woll Damm de estilo Marzen, cerveza bien conocida y apreciada por muchos. Destacaban los sabores maltosos, sin lúpulo, donde se notaba el alcohol y que no hizo mucha gracia, llevándose la peor puntuación, aunque no muy mala, 29,8.
Para hacer un pequeño descanso, ya que estábamos en la mitad y poner un poco de colchón en el estomago, sacamos una fuente de salchichas bavaras y salchichas Bratwurst, hechas a la plancha, junto con unas patas a la pimienta. También había unas cuantas salsas de distintos tipos, que nos entretuvieron probándolas.
Que aplicado. |
Seguimos la cata con un estilo que me gusta mucho, Doppelbock, y que mejor cerveza para este estilo que la Paulaner Salvator. Cerveza muy compleja, donde destacan los sabores a malta, caramelo, chocolate , junto con sabores a frutas oscuras, ciruelas, pasas y con agradable final cálido, que hacen de ella una gran cerveza, que gusto hasta el Chao. 40,6 puntos y primer puesto.
Como nos dibuja Chao. |
Para terminar le toco el turno a la Aventinus de Schneider, una eisbock y de 12 grados nada menos, como es lógico en cervezas tan fuertes, mucha disparidad, desde 23 puntos a 38, cada cual sobre sus gustos. Cerveza maltosa y alcohólica, como no, pero que tranquilamente sentados no entraba ni tan mal, aunque no invite a tomarse otra, tal vez por que igual acabas un poco mal, 32,8 puntos.
Para terminar la merienda cena, sacamos unas salchichas Frankfurt y Berlinesas, para estos estilos las hicimos cociéndolas a la cerveza negra, estas son las mas parecidas a las "salchichas de perro" que estamos mas aconstumbrados a ver y ya sobraron algunas, claro que habíamos dado buena cuenta de 3,5kg de salchichas con patatas y Javi nos vino casi recién comido, sino igual también habrían caído.
Como punto final y para reposar un poco, nos pusimos una Spaten Oktoberfies en una jarrota, para brindar todos.
Quiero dar las gracias a todos los participantes, que me rellenaron todas las hojas, hasta Zamora y que estuvieron bastante tranquilitos, siendo una cata de lo mas formal. Menos a Davalillo que se porto como un diablo, ah que no vino, pobre.....
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ PROST!!!!!!!!!!!!!
Y hasta la próxima,cervezas Belgas y cecina, ¡q ganas!
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