Comenzamos este nuevo año lectivo cervecero, con algo distinto, cerveza con calabaza. Ya habíamos echo una, pero la añadimos unas pocas guindillas verdes que mataron todo posible sabor de cualquier tipo y no nos gusto mucho.
Hicimos un pequeño lote de 10 litros, con el tiempo justo para beberla en los santos. Las maltas usadas fueron 2kg de munich y 120gr de crystal, de calabaza usamos 1,5kg. La calabaza se espolvorea con azúcar moreno y se mete al horno a 200 grados por unos 10 minutos que se caramelice un poco. Despues se macera la malta junto con la calabaza triturada, bueno yo no la triture, la corte en trozos pequeñitos, para no tener problemas de filtrado y el resto de proceso es como todas las cervezas, le añadí 25 ibus de amargor nada mas, para que no sea amarga y ya la tenemos fermentando. Hay recetas que la añaden alguna especie como clavo, canela o vainilla, pero por una vez me corte y la deje sin extras. Esperemos quede muy rica y la podamos disfrutar en los santos.
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La calabaza en tacos. |
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Despues de hornear, se nota como se caramelizo
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Con el azucar espolvoreado. |
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Macerando. |
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Un poco de almuerzo para cojer fuerzas. |
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